Comment cuisiner un risotto aux truffes et aux saint-jacques ?

Sommaire

Ingrédients

 

Pour 4 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants : 300 grammes de riz, 10 centilitres de vin blanc sec, 1 oignon haché finement, un demi-litre de bouillon de légumes, une petite truffe noire émincée, 6 cuillères à soupe de parmesan râpé, 1 noix de beurre, 8 belles Saint-Jacques sans corail, et un peu d’huile de noisettes.

 

Préparation 

 

Commencez par faire chauffer le bouillon, sans amener à ébullition. Hachez finement et pelez les échalotes. Versez l’huile dans un grand fait-tout et faites-y suer les échalotes légèrement dorées. Ajoutez le riz, sans le rincer au préalable et bien mélanger le tout. Laissez mijoter environ trois minutes. En fait, jusqu’à ce que le riz devienne translucide sans être coloré.

 

Ajoutez le vin blanc et laisser réduire à feu moyen. Continuez de brasser doucement à la spatule de bois. Incorporez le bouillon de volaille peu à peu, pour laisser le temps au riz de s’imbiber. Prévoyez encore 20 minutes de cuisson. Pour un riz plus ferme, 18 minutes suffisent.

 

Rincez brièvement les Saint-Jacques, à l’eau froide, et épongez-les dans un papier absorbant. Dans un peu d’huile de noisettes et de beurre, faites les revenir 30 secondes sur chaque côté. Salez et poivrez.

 

Avant de servir, ajoutez le beurre pour donner une texture crémeuse à ce plat, ainsi que le sel et le poivre ainsi que la truffe découpée en minces copeaux puis placez les Saint-Jacques.

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